Признание

Блики стёкол и зеркал, сумасшедшим зайчиком,
Скачут, радуя глаза, вопреки всему…
Солнце светит с высоты, грохот от трамвайчиков.
Купола церквей горят, радуя Москву.
 
Хорошо весной в столице, знаю не по сплетням.
Летом страшная жара – плавится асфальт.
И нет радости тогда у людей на лицах.
И не до забав тогда, не до Эсмеральд.
 
Уезжает все на дачи, к речкам, к водоёмам.
Где зелёные леса, где не душит газ.
Не москвич я, слава Богу, и зелёным зонам
Кланяюсь,и признаюсь: как люблю я вас!
 
04.01.2016 г


Рецензии