На Домбрабадском кладбище темно...

На Домбрабадском кладбище темно.
Куплю скорее светлого сарбаста.
Не размышляя с нежностью так часто
О жизни, где мне счастья не дано.

Когда иду по кладбищу вдоль плит
могильных, озераюсь на портреты.
Я закурив дрянные сигареты -
Приму, что всеми брошен и забыт.

Ведь каждая могила - человек -
Живущий, пьющий некогда на свете.
Я не хочу запомнить лики эти
С застывшими гримасами на век.

Один лежит у церкви, а иной
У мусорки с отходами, но оба
Владельцы только площади и гроба
Пройдись, мой милый друг, и ты со мной ;

И закури, и еб@ни
сарбаст.
Нас закопают здесь быть может тоже.
И закопают рядом, пусть даст Боже,
И человека навестить нас - даст.

19 июля 23 г.


Рецензии