Сукно крылом летело надо мной

* * *

Сукно крылом летело надо мной
и ястребом ломало перепёлку,
и чай стоял окном. А за стеклом -
под фонарями разбирали ёлку.
Оскалились под голубым глаза.
Подкрались под гремучим одеялом...
И ласточка хрустальная меня
в поля несла крылом своим дырявым.

10 апреля


Рецензии