Я помню, помню, милая, палату...

Матери.

Я помню, помню, милая, палату
Где ты лежала, где страдала ты -
Бесплатно же конечно - не по блату.
А ныне принесу тебе цветы
живые на твою, мой друг, могилку.
И тряпочкой твой черный крест протру.
Мы выпили печали как бутылку
Вина, она стучала по нутру;
Росла, и поднималась точно тесто.
Тянулась к небу будто бы трава.
Бог - всюду, ну а ты сейчас лишь - место
На кладбище размером два на два.
А в той палате свет ещё угрюмей.
Я в ту палату больше не войду.
Когда весь мир вокруг в мгновенье умер -
В июне, во 16 году.

2023


Рецензии