Ложкой серебряной пала звезда

* * *

Ложкой серебряной пала звезда.
Ступа под ней одеялом легла -
дом успокоила, выпила дом
в тёмном колодце там за углом -
к дну опустилась лбом.

И по земле поплыла - поплыла,
словно туман по росе обняла.
И закатилась в глаза.

Ночь успокоилась. И умерла -
тают во рту рукава.

24 марта


Рецензии