чайка

Не удаётся превратиться в чайку,
Она кричит и лапы поджимает,
Парит над морем – над водой летает,
Над серым-серым с зеленью простором,
В барашках пенных – шумным, дюнным морем.

Горизонтальны крылья, брюшко пОлно,
Её целуют, догоняя, волны,
А я гляжу, мгновением богата,
На птицу, море  –  просто, без азарта,
Из непробудной серости простора,
– Полоской меж землёю, небом, морем…


Рецензии