Недопетые чувства

   Голос твой теряется в дали...
   ...Смолкнувшие струны оживи...
       «Мелодия» – сл. Николая Добронравова

Льют дожди не прошено,
На окне рисуя мокрый след.
Вглядываюсь в прошлое –
Память размывает силуэт.
И стекают, кажется,
Расплываясь жидкостью, дома,
Там, где мокрой сажею
Мажет иллюзорность далей тьма.

Образ твой безвременье
Скрыло за туманной пеленой.
Видимо, намеренно
Ливни льют печали надо мной.
За грозой осеннею
Голос твой теряется в ночи.
Станет ли спасением
Песня, что во мне ещё звучит.

Но не отзываются
Смолкнувшие струны вешних дней.
Сны разлуки – завистью
К яви встреч, с мелодией над ней.
Недопетой тайною
Чувства, что утеряны в былом.
Лишь мотив, витаемый
В мыслях, вписан в памятный альбом.

   04.09.2023 г.

Левая часть коллажа – авторское фото, правая – из интернета.


Рецензии