Подводный Флот России. 17

Знаем наперёд
Все ответы.
И зачем? Почему?
Служба эта.
Не напрасно
Годы идут,
Измеряя милей
Маршрут.

Когда лодка,
В подводной пучине,
Пробирается
Курсом единым,
В направлении,
Нужного места.
Что б в дозоре,
Дежурить неделями.

Дни идут
Своим чередом.
Можем месяцы
Быть под водой.
Что бы Родина,
Всё понимала.
Есть надёжная
Сила Державы.

Ход по правилам,
Зоны внимания.
В глубине
Различного плана.
В этом качестве,
Стойкость с отвагой.
Давит в борт,
Вода леденая.

Чуства эти
Совсем не мешают,
Долг выполняя,
Конечно - как надо.
В любой обстановке.
Дело привычное.
Ты всё же на страже,
России великой!

           04.09.23


Рецензии