Когда всё это прекратится

Когда всё это прекратится?
Когда поднимется Земля,
Ума лишённая блудница,
Забывшая саму себя?

Когда закончатся страдания?
Когда иссякнет горький плач?
Гремя с эпохи мироздания,
Несётся гибели палач.

Когда напьются кровью войны?
Где сил источник убивать?
Лежат смиренны и спокойны
Все те, кто силился понять.

Когда на жизнь поднимут цену,
Подорожает человек
И выше станет пуль, измены,
И выше красочных монет,

Дороже похоти и страсти,
Дороже мнений и удобств?
Когда поймут, что нет у власти
И радости душевной сходств?

Найдется ли предел у лжи,
Древнейшей, как Адамов род?
Не ведает уже межи,
Как и грехов потешных сброд.

Гноятся раны. Восмердели.
Томится в сердце гневный стон.
О том ли помыслы говели?
Не так ли погибал Садом?

Когда всё это прекратится?
Когда поднимется Земля?...

С сосудом дорогим блудница
Бежит в слезах к ногам Христа.


Рецензии