В лесу завал

В лесу завал, в лесу бардак,
После штормов кругом валежник.
Опали шишки от атак
Ветров пока ещё безснежных.

Иду от рос навеселе,
Переступаю через воды.
Такой же хаос в голове
Моей, как хаос сей природы.

Но лес не кличат бардаком,
Лишь естеством его завалы.
Так почему свой мыслей ком
Не называть стихии шквалом?

Я вот возьму и назову!
Иду по чаще - вихрь, геройство.
Моё дурное естество-
Фантазий лес, а не расстройство.

В нём чувства-птицы песнь поют,
Вьют гнезда, забивают бреши.
От ягод-знаний терпкий брют,
И ты всегда незримый леший.

Там белки-страхи нанесли
В дупло сознаний сны-орехи,
Цветы-прощенья поросли
По пустырям обиды эхом.

Валежник чёрных пересуд
С собой, и там, и там навален.
Пусть бросит камень в самосуд,
Кто в этот век ещё нормален!


Рецензии