Всё заметёт

Всё лучшее, что было в старом мире,
Погибнет первым, новое творя.
Все заметёт в Казани и в Сибири,
Всё заметёт с началом декабря.

Начнётся буря. Я же в этой буре
Подставлю колким звездочкам лицо.
Снег - белый лист, твори, набедокуря,
Ноля рисуй кровавое кольцо.

После ноля всегда есть единица,
Отсчёт рисует пролитая кровь.
В России мало только раз родиться,
В России надо возрождаться вновь.

В такой стране, поверить невозможно,
И невозможно ратовать судьбе.
Её принять как есть в себя - безбожно,
Её потребно выдумать в себе.

Нарисовать: леса, берёзки гнутся,
Церквушки, дети, перевитый май.
От дна излома мыслью оттолкнуться,
И так влетать как в будущность, в тот рай.


Рецензии