Осени да!

Осень наступила
Желанная.
Ещё слышно
Лета дыхание.
Парки, аллеи —
В цветах акварели.
Не скоро их дожди одолеют.
Розы!
Розы будут цвести до морозов.
Хороши хризантемы и  астры,
Георгины прекрасны!

А листва на деревьях —
Как красивая песня
Прощания с летом.
Бесшумный в вальсе
Полёт листьев клёна
Жёлтого цвета,
Шуршание их под ногами
Печально, печально…
И красная рябина,
И крик журавлиный —
Непременные атрибуты осенние —
Их так возлюбили поэты!

Всё повторяется,
И каждый раз 
Всё заново радует нас…
Прекрасная пора,
Не хуже лета!
Переход к зимнему сну.
Будет и непогода.

А жизнь идёт,
У Вас — работа.
И если дожди —
Времени нет унывать…
Ах, уже не работаете! —
Пишите стихи!
Картины пишите!
Кроссворды решайте,
Или же их составляйте…
Делайте фото!
Изучайте языки!

Ах! Идёт учебный год?
Внуки есть?
Провожайте в школу тогда.
Изучайте вместе с ним
Всё сначала))
А вот и первую
Пенсию принесли?
Так вот!
Осени — да!


Рецензии
Люси,прекрасно написали о чудесной осенней поре!
Да,надо любить жизнь и наслаждаться любым временем года!
Желаю солнечного настроения,новых творческих успехов!
С душевной теплотой!

Тамара Малыгина   22.10.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.