Международный день благотворительности

Благотворен жизни путь –
Создан он вселенной.
Коль в пути познаешь суть –
Станешь дерзновеным…
В день международный я
Милости во благо
Нотками сказания
Исписал бумагу…               
«Зорьку огласил петух.
Мир окрест проснулся
Слез с печи Иван-пастух,
Свету улыбнулся.
Вышел босым на крыльцо
Обозреть просторы…
Глядь – лежит сыро яйцо
На платке с узором,
С пылу жару каравай,
Предложил Ивану:
«Ваня, Ваня, налетай!
Накрывай поляну.»
Млеет крынка молока
Милого, парного
- Чудны, Бог, твои дела!
Диво! право слово.
Знать Раиска удружила –
Провиантом вспомогла,
Аппетит наворожила –
Да! – не девка, а юла.
P. S. Сотворила Рая благо,
Бескорыстно – просто так.
Щедро, от души и с гаком
Будни превратила в смак.
Брать пример я буду с Раи –
Людям разным помогать.
Краше станет, полагаю,
Мир вокруг меня сиять.»

5 сентября 2023 г


Рецензии