Ночь

Трава густая, тучи-тучи,
И ночь крадется в три версты.
Обычно сердце тенью муча,
Боятся дети темноты,

Но нет не ты, ты среди прочих
Благословишь впотьме луну,
И пробудившись среди ночи,
Ты подбежишь босой к окну.

Не видя дьявола и страха,
Сияв мечтой как светлячок,
Чудесных кружевов из мрака
Коснется радостный зрачок.

Там мир другой, и город тоже,
Таил материй звон иных.
И люди вовсе не похожи
На скучных странников дневных.

И звёзд космические сутры,
И не понятно над рекой:
Наступит ли в том мире утро?
Иль вечный будет в нём покой?

Ты вырос, крепнув раз за разом,
Но знаю в омуте квартир,
Таким же пылким детским глазом,
Ты до сих пор глядишь на мир.

Пойдём на улиц беспробуду!
На гаражи в лесной дали
И разгадаем это чудо.
Пойдут над Волгой корабли.

Плывите, милые, плывите!
А мы на крышу упадём,
И сутры в небе на санскрите
Вам в Млечный Путь переведём.


Рецензии