Пронзать, решиться, грезить

Ветра игра в трубах на море…
Ночь до утра - песня «лав стори»…
Л. Гаранина «Love story»

Мне надо грезить и сходить с ума… -
Спешить на дождь и воспарить незримо,
Пронзать туманы, трудности, дома…
И понимать: Я – с ней! – необратимо!

Решаться на поступок роковой
Стремительно, упёрто, безусловно,
В болезнях повторяя: Я – живой!
Я здоровей, чем все вы поголовно!

Я должен убежать от пустоты,
Подсонного уюта возле моря
Туда, где ты была, где будешь ты,
Где ты сейчас и вечная Love story!

Мне б ветром стать на этот краткий век
И оттолкнуться, пронизая ели!
И подарить тебе весну и снег,
Грозу и зиму, осень и качели!

И принести тебе немало лет,
Где наш сезон – любой из тех, недолгих!..
… Там, где тебя сегодня рядом нет,
Там я – одет… я – вышел… Я – в дороге!
 

04.09.23               


Рецензии
"Любовь прошла, как поезд полночью,
Куда теперь, идти за помощью..."

Френсис Лей "История любви"

Александр Васильевич Аксёнов   07.09.2023 22:25     Заявить о нарушении
Саш, спасибо! но я не знаю, как приладить тобой написанное к моему стиху!!! он о другом, не о расставании, не об окончании отношений! Всё равно - спасибо!!!

Влад Сумарок   07.09.2023 23:40   Заявить о нарушении