Стихонасморк

"Серость улиц, свинцовое небо,
До отказа общественный транспорт…
Лица рядом, как звери, свирепы.
Я неделю уже лечу насморк."

(Евгений Кисляков,
«Книги», 2018)

Сообщаю всем важную новость:
Я неделю уже лечу насморк.
Как лечу? Очень просто – стихами.
Кое-что насморкал за неделю…

Дворник еле метлою машет –
До отказа с утра нализался!
А соседка с лицом крокодила
На меня свою пасть разевает!

Она, дура, поэта не видит!
Насморкаю ещё пару строчек
И отправлю стихи по журналам –
Пусть попробуют не напечатать.


Рецензии