Уплывает осень

Утонуло в макушках сосен
Солнце, падая на листву.
И роняет разлука осень
С неба каплями синеву.

А над городом с-под тумана
Только палубы серых крыш.
От промозглого океана
Не укроешься, не сбежишь.

Зазвенели ручьи копейки,
Водосточный играют джаз
И накрыты листвой скамейки,
Словно коечки в тихий час.

В переулках играет ветер,
Не покинет никто уют.
Очень хочется в этот вечер
Лишь подглядывать из кают.

Отправляются пароходы
В край нагретых и ярких ламп,
Где безумие непогоды
Не сломает прихожих дамб.

Я стою на своём причале,
Словно парусник на мели.
И торжественно провожаю
Монолитные корабли.

Уплывут, не издав ни звука,
И наверное до весны,
Я останусь с моей разлукой.
Я и осень... Обручены...


Рецензии
Очень хорошее, Дима. Лиричная у тебя осень. 🍁

Марина Завьялова Всё-Таки   10.09.2023 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.