Беспокойство растёт

Беспокойство растёт,
Нужно просто идти,
Здесь закрытые двери!
Как темно! — не пройти.

Окон чёрных глазницы
И кругом зеркала.
Кто-то пристально смотрит —
Под ногами зола.

По обугленным стенам
Пляшут мрачные тени,
Тайна в каждом углу,
Столько страха, сомнений.

Взор оконных проёмов,
Увлекает во тьму.
Чья игра — кто следит?
Нужно это кому?

Кто здесь знаки раскинул,
На кровавом полу?
Чьи, цепочкой следы? —
Босиком по стеклу.

Кто-то плачет, в ночи—
Безутешен чей крик?
Кто из бездны ночной,
Незаметно проник?

Они очень спешили,
Уже полночь давно.
Слышно — пали замки,
Что ж, теперь все-равно.

Из разбитых зеркал
Они вышли наружу,
Привели за собой,
Страх и лютую стужу.

Тихо пепел кружится,
Под ногами зола,
В бездну долго смотрели
И ещё в зеркала.

Равнодушно любуйтесь,
Вы так этого ждали,
Там за окнами тьма,
Вы просили, позвали.

Беспокойство растёт.
Разве мы взаперти?
Здесь открытые двери,
Нужно просто идти!


Рецензии