Я, кажется, стал понимать суицидников

Я, кажется, стал понимать суицидников,
Их "глупых" поступков и мыслей мотивы.
На черствых страницах личных дневников,
Как злая судьба внесла в жизнь коррективы

Я, кажется, понял, что им здесь не по нраву,
Они забывались лишь ночью, отрекшись от дел,
И ты тоже можешь понять, что они были правы,
Попробуй пожить как они, а не так, как хотел.

Попробуй на плач или крик не сорваться,
Коль впереди видишь только серый тоннель,
Никак не унять боль в душе ломающих пальцы,
Они, одержимые средством, не видят цель.

Это как пройти босиком раскалённую лаву,
Лишь за тем, чтоб надеть лавровый ненужный венец.
Ответь, почему решено, что они все не правы?
Не вини тех, что сами себе предрекают конец.


Рецензии