Зачем?

Мы любили любить, не ведая берегов,
Называли детей именами своих богов,
Мы растили и жали, и славили урожай,
Насылали порчу на всех, кто нам угрожал.

Мы давали всему, что видели имена.
Уходили в землю, но дети, как семена
Вырастали, жили, верили вместо нас,
Уходили в землю сами в свой день и час...

На бескрайнем небе сменилось сто тысяч лун,
И на лютнях скальдов порвалось сто тысяч струн,
До конца сгорело сто тысяч лучин, свечей...

Ничего не менялось в основе своей века,
Так, как будто правит всем этим одна рука...
Интересно, чья? И всё это ему - зачем?


29.08.23


Рецензии