Трали - вали

Жили  люди – поживали:
Тили-тили, трали-вали.
Создавали? Да  едва  ли –
Люди  жили -  наживали.

Люди  жили -  не  тужили,
Наживное  сторожили.
Напрягались?  Да  едва  ли:
Тили-тили,  трали-вали.

Но  однажды  в  воскресенье
Приключилось  потрясенье
То,  чего  не  ожидали: 
Мир  рассыпался  на  дали!

Из  привычного  комфорта,
Из  знакомых  видов  спорта
Шоколадные  медали
Укатили...  Не  видали?

Тили-тили,  трали-вали
Пострадали-дали-дали,
Поржавели  индивиды
От  своей  большой  обиды,

От  своей  большой  печали
Обозлились,  одичали,
Превратились  в  грызунов
С  потрясения  основ.

Мыши  жирные  в  подвале
В  закромах,  что  наживали,
Распевали-голосили:
«Трали-вали,  тили-тили!»
 
С  потрясением  основ
Поздравляем  грызунов!

24.12.22. 


Рецензии