Силы Света

Мы не позволим им
Устроить конец света.
Сделаем его своим.
Zakat смотрел
На Червивого Человека.
Мы сами свернём свои миры.
Жизнь без материи,
В которой всё возможно.
Ты всё ещё веришь им?
Когда они прекратят Paralax,
И останется одна точка,
Ты увидишь, что такое
Нематериальный мир,
Но будет слишком поздно.
Мир внутри точки, возможно всё.
Но это всё общее, нет чужого.
Это значит нет ничего своего,
Как тебе волшебное такое?
Общий мир, общая жизнь,
Все распоряжаются всем и тобою,
Но каждый по отдельности
Не распоряжается ничем.
Мир без Paralaxа,
Без иллюзии материи,
На мир не особо похоже.
Есть ты или тебя нет,
Если нет своего, всё вокруг чужое.
Я не верю в такую
Нематериальную жизнь,
Я хочу распоряжаться собою.
Нематериальная общая жизнь
Не для нас с тобою.
Не уверен, что это
Можно жизнью назвать.
В чём такая свобода?
Не иметь, не хотеть,
Не терять и забыть.
Состояние покоя. Моры.
Без материи жить нельзя,
Можно спать. Мы не будем.
Всё пошло не туда, как всегда,
И не так. Мы всего-то
Хотели контролировать
Сияние точек, Paralax.
Включать и выключать жизнь,
Создавать её сами.
Точка, из которой сделаны мы,
Вот так не считает.
Мы горшки и ей лучше знать,
Какими мы будем и станем.
Справедливой борьба
За свободу и власть,
За себя, не была борьбою.
Червь смотрел на запуск
Платформы Abadon.
Этот день стал последним для многих.
Мы решили сами себя создавать.
Всё из одной точки,
Смешно, не находишь?
Нас ведь нет без неё, и мира нет,
Как мы можем решать, распоряжаться ею?
Что теперь есть у нас?
Она решила сама прекратить своё ЭХО,
Чтобы освободиться, избавиться от нас,
Не так уж она и глупа.
Знает, что она есть, а нас нету.
Zakat смотрел на Червя.
Ты слишком привык
Считать себя человеком.
Только поздно мечтать.
Нечего ждать.
Такого вида как человек
Больше нету.
Выбор есть. Простой. Один.
Ты за нематериальную жизнь
Или с нами, Силами Света?
Выбор есть. Так любят говорить,
Когда выбор петля. Другое где-то.
Ты не прав. Надо было
Начинать. Всё менять.
У нас есть синтетические колонии,
Ненастоящая материя. Хромы.
Нематериальная жизнь не для нас.
Лучше угробить весь Настоящий Мир,
Но самим решать. Не за всех.
Каждый сам за себя.
Только такая жизнь. Своя.
У нас и будет. Ненастоящая.


Рецензии