Улыбнись нам запроСто...

Грусть, печаль, тоска, зазноба,
Как теперь тебя назвать,
И на вкус ты горькой пробы,
Чтоб иначе величать ...

Ты влезаешь затаённо,
В каждый день и каждый дом,
И щемящие фантомы,
Снова топчутся кругом ...

Кто заноет, кто заплачет,
Со слезой заговорит,
Осень _ разве ты иначе,
Хоть и всё благоволит ...

Запоёшь необъяснимо,
Под протяжный синий дождь,
И улыбки _ сбросишь мимо,
Как с парадных платьев брошь ...

Уберёшь в бюро комода,
Неплохое амплуа,
Да и платье _ щемит что-то,
Вновь с ним мода наврала ...

Неуместные оборки,
Больше страсти декольте,
Осень-осень _ мысли горьки,
Завернут, как фуэте ...

Неизбежно расставанье,
С этой вычурной мечтой,
Платье-платье _ до свиданье,
Или всё таки _ постой ...

Под пионы и жасмины,
Пьяный запах _ куража,
Было дерзко ночью длинной,
И спадало не спеша ...

А сейчас смятенье вальса,
Польки хваткого огня,
И танцует только юбка,
Дерзкой прелестью дразня ...

Как венгерки, как цыганки,
Пышногрудой, молодой,
Золотой листвой огранки,
Затанцует он со мной ...

И осталась только юбка,
Этот день шальной дразня,
Осень с трепетом минутка,
В этот танец всех маня ...

Ещё тёплой нежной ласки,
Поцелуем на все сто,
Осень _ вновь прищуришь глазки,
Улыбнись _ нам запроСто ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/09/2023/u/


Рецензии