Зёрна Лоз

Закружилась синь под ногами,
Выше крыш, над моей головой,
Упоённо вкушаю прохладу,
Шелест древ, что окутан листвой,

Выше неба, чрез крон паутины,
Следом вдаль, где брызги зари
Согревали землю томливую,
Милый дом - Отчизну земли!

Вспоминая даль необъятную,
Шёпот волн и скрежет песка,
Легкость времени столь желанного,
Что покинуло в детстве меня ...

Земли края, что грели ладонями,
Где мальчишкой садил семена,
Зёрен лоз Виноградовой косточки,
Что осталось со мной навсегда!

Сентябрь 2023 г.


Рецензии