Засыпает мир

Потемнело, и город людей
Зажигает свои фонари.
Жизнь проспектов, аллей, площадей,
Замирает до самой зари.

Вышло время комедий и драм.
Темнота поглотила наш мир.
Суета расползлась по домам,
По кроватям уснувших квартир.

День прожаренный скушала ночь,
Проглотив, словно курицу – гриль.
По асфальту уносится прочь
Задержавшийся автомобиль.

До утра пропадут гул и гам.
И сигналы, и шум колеса.
Высоко над землёй, где – то там,
Облегчённо вздремнут небеса.

Ночь темна и округа тиха.
Смолкли звуки в уснувшем дворе.
Перед сном напишу полстиха,
Полстиха допишу на заре.

   Вс. 28. 05. 2023г.  00. 59


Рецензии