Луна подсвечивает голоса

Лунная морось - капельками огня.
Удушливо-оглушительное молчание.
Взгляд сквозь меня в меня.
Сердцем на дыбе.
Но измученному непроходимым отчаянием
назначен живительный эликсир.
"Люблю тебя. Навсегда..." -
и всё...
Звёзды с неба - трассер, полёт, пунктир.
Крекер луны солёный, жёсткий
ночь, напрягаясь, грызёт, грызёт.
Я понимаю,
насколько несовершенен мой мир
был
без этого голоса.
Сердце - кома.
Ты говоришь, что вечность с тобой знакомы.
Рождение мира за полчаса
для вселенной душного одиночества -
лёгкие роды.
Луна подсвечивает голоса.
Ветер запутался в волосах.
Окно распахнуто небосводом
или небосвод распахнут окном?
Ожили бабочки за стеклом.


Рецензии