2013 год

1

Нетленный символ нынешней ЮАР
великий, как британский адмирал.

2

Две иронии судьбы сошлись в одном:
в жизни он князь Мышкин, Ипполит в кино.

3

"Король и шут" -
чужой пророк
в крутой маршрут -
под потолок.

4

Проста и величава
не принимая смерть,
"Железной леди" слава
не думает ржаветь.

5

Себя сыграл отлично
неповторимый наш
и как актер и личность -
Валерий "Бумбараш".

6

То ли гос. он секретарь
государства из картона,
то ли беглый олигарх
живодавом удавлённый.

7

На "Свадьбе" жизни, не в кино
и, к сожаленью вящему,
неподражаемый актёр
убит по-настоящему.

8

Побег из жизни Шоушенка
отдиктатурив совершил
любимый кореш Какашенко -
"азохен вэй", чтоб я так жил.


1 Нельсон Мандела (1918-2013)

2 Юрий Яковлев (1928-2013)

3 Михаил Горшенёв (1973-2013)

4 Маргарет Тэтчер (1925-2013)

5 Валерий Золотухин (1941-2013)

6 Борис Березовский (1946-2013)

7 Андрей Панин (1962-2013)

8 Уго Чавес (1954-2013)


Рецензии
Смешались в кучу кони, люди...

Владимир Привалко   04.12.2023 15:29     Заявить о нарушении
Смерть не разбирает...

Геннадий Яковинич   04.12.2023 17:12   Заявить о нарушении
Верно. И за то Ей моё огромное "бонжорно" !

Владимир Привалко   04.12.2023 20:14   Заявить о нарушении
И моё тоже!

Геннадий Яковинич   04.12.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.