Прерванное стихотворение

На серо-голубом средь серой дымки
рассветная звезда горит свечой,
низ бледно-розовый немой картинки -
не говорит природа ни о чём.

Не колыхнёт ни веточку, ни листик
уснувший ветер после кутежа,
лишь пролетевший ворон - чёрный мистик
вниманье на мгновение стяжал.

Улёгся кот на чистый край блокнота,
пишу, ему стараясь не мешать,
прошёл дорожкой незнакомый кто-то;
ещё бы что - но негде написать...


Рецензии