До свидания, Басё

Как-то раз поэт Басё
На бабёнке женилсё.
Можно было на девице,
Да они ни то, ни сё.

А бабёнка и умна,
И сугубо не вредна,
Пусть слегка велеречива,
Но собою не дурна.

Стал свою он тёщу звать
Ласково: "Япона-мать",
Ну а тестя, что лихой
Местный пристав становой,
Звал, склоняясь головой:
"Японский городовой".

Чинно-блинно жисть пошла,
Пышно сакура цвела.
Вот на этом мы с поэтом
Распростимся, бла-бла-бла...
23.12.2020


Рецензии