Никогда не пей, Басё

Как-то раз поэт Басё
Вдрабадан наклюкалсё,
А идти домой горами,
В лампе вышел керосё.

Тьма вокруг - хоть глаз коли!
Где ты, китайчонок Ли?
Не видать ни Фудзиямы,
Ни вообще где край земли.

Но спасло Басё кисё:
Белый, видно хоросё,
Пред хозяином по тропке
Он идти постаралсё.

Вместе с ним и верный псё
За полу уцепилсё
Да и вёл его по круче,
Чтоб Басё не свалилсё.

Одолели пару ли -
Тут и китайчонок Ли
Вышел с масляною плошкой,
Удивившись, что дошли...
22.12.2020


Рецензии