Про пожар и про Басё

Как-то раз поэт Басё
Головой ударилсё -
С глаз посыпалися искры,
Тут же дом загорелсё!

Дом бумажный,
Пол сермяжный,
Печка - ямочка в полу.
Хорошо - одноэтажный
И горшок стоит в углу...

Тут же бросились кисё
Выносить из дому всё,
Тут же кинулися псё
Заливать пожар мосё.

Посмотрел на них Басё -
Вынес он из дома всё:
Два меча и миску риса -
А что надо мни есё?

Скоро стройка началсё:
Ролл бумаги из рисё,
Куча жёрдочек бамбука -
Лёгкий, крепкий - хоросё!

Дом доклеен - в нём светло,
С ямки тянется тепло,
На полу сидит Басё
Рядом с ним - кисё и псё...
15.12.2020


Рецензии