Про Басё и ландысё

Лесом шёл поэт Басё
И увидел ландысё
В окруженьи сорных злаков,
Тонкий, как карандасё.

Взяв катану из дайсё
Осветлил он ландысё,
Напрочь срезав сотню злаков
Чтобы стало хоросё.

И подумал тут Басё:
- Жил я словно поросё!
Хоть разок махнул катаной,
Чтобы стало хоросё"...
14.12.2020


Рецензии