Оглянись! Где твоё сердце?

Оглянись! Твоя жизнь вскачь несётся,
И в ней места свободного нет,
Сердце в такт мегаполису бьётся,
Но от этого- польза? Нет-вред!
Ты стремишься всё сделать до срока,
И работаешь свыше всех сил,
Но душа твоя, друг, одинока,
Ты об искреннем счастье забыл.
Где мечты твои, друг, где стремленья
Дней, что так от тебя далеко?
Что, они потонули в движенье
Будней? Жить в быстрый век нелегко!
Ну а те, для кого так страдаешь,
Их ты помнишь рутине назло?
Или ты о семье забываешь,
Помнишь только, какое число?
Оглянись! Голодаешь ты сердцем!
Оглянись! Без любви счастья нет,
Зайди в дом к ней- открыта ведь дверца,
И в окне для тебя горит свет.


Рецензии