Про свиданиё Басё

Как-то раз поэт Басё
На свиданье собралсё -
Два меча свои начистил,
В кимоно нарядилсё.

Причесал и волосё
А потом надушилсё
Написал подряд три танка
И проверил голосё.

Выпил чашечку сакэ
И в театре кабуке
Посмотрел начало пьесё
И опять хлебнул сакэ.

Вышел всё-таки, зевнул
Лёг в гамак и прикорнул
А когда совсем проснулсё -
Срок свидания минул...
13.12.2020


Рецензии