Большой балет. 7 выпусков. Содержание

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Е.Г. Кордикова. Вклад в развитие русского балета = вклад в развитие русского языка, русской литературы и русской музыкальной культуры и литературы:

Большой балет. 7 выпусков

Содержание
В Книге 26. (112 страниц из 336 страниц)

ПОЭТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ»
А. АДАН (Ф. БУРГМЮЛЛЕР, Ц. ПУНИ). Балет «ЖИЗЕЛЬ». Вставное Свадебное па-де-де Альберта и Жизель
А. АДАН (Р. ДРИГО). Балет «КОРСАР». Адажио Медоры и Конрада
Б. АНДЕРСОН. Балет «ПЕЧАЛЬ». Соло
ARURE. Балет «ЛОВЕЦ СНОВ». Дуэт
Б. АСАФЬЕВ. Балет «ПЛАМЯ ПАРИЖА». Вариация Филиппа
И.С. БАХ. Балет «РЕВЕРБЕРАЦИЯ». Дуэт
И.С. БАХ, Ч. ВАРГАС. Балет «ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ». Дуэт
К. БЕРБЕРИАН. Балет «STRIPSODY». Дуэт
А. ВИВАЛЬДИ. Балет «ПУСТЫНЯ. МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ». Дуэт
Э. ВИЛА-ЛОБОС. Балет «A ROSA». Встреча
Ф. ГЕНДЕЛЬ. Балет «GLORY». Дуэт
А. ГИРОВЕЦ, М.Э. КАРАФ ДИ КОЛОБРАНО. Балет «НАТАЛИ, или ШВЕЙЦАРСКАЯ МОЛОЧНИЦА». Па-де-де
А. ГЛАЗУНОВ. Балет «РАЙМОНДА». Адажио из сна Раймонды
М. ГЛИНКА, В. АГАФОННИКОВ. Балет «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА». Монолог Руслана
Р. ГЛИЭР. Балет «КРАСНЫЙ МАК». К Адажио Тао Хоа и капитана
Э. ДЕЛЬДЕВЕЗ. Балет «ПАХИТА». Вариация Пахиты
И. ДЕМУЦКИЙ. Балет «НУРЕЕВ». Дуэт Марго Фонтейн Рудольфа Нуреева
Б. ДЕССНЕР, KRONOS QUARTET. Балет «AHEYM». Вариация
Р. ДРИГО. Балет «ТАЛИСМАН». Па-де-де
В. ЖЕЛОБИНСКИЙ. Балет «ДОН КИХОТ». Цыганский танец
Ф. КУЛТЕР. Балет «НАПЕРЕКРЕЩЕНКИ». Дуэт
Ф. МЕНДЕЛЬСОН. Балет «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ». К Адажио
Л. МИНКУС. Балет «БАЯДЕРКА». Картина «Тени». К сцене Никии и Солора
В. МОЦАРТ. Серенада из оперы «ДОН ЖУАН». Вариация Музы
Ж. ОФФЕНБАХ. Балет «БАБОЧКА». Па-де-де
В. ПЕШКОВ. Балет «ПОРЕБРИК». Дуэт
Забор, стена... Идёт граница
Мой мир - во мне. Он бесконечный
Мир изменяется сознаньем. Сознанье измеряет мир
Ц. ПУНИ. Балет «КОНЁК-ГОРБУНОК». Вариация Царицы
Ц. ПУНИ. Балет «САТАНИЛЛА». Вариация Олимпии
Ц. ПУНИ, Р. МАРЕНКО. Балет «ЭСМЕРАЛЬДА». Па-де-де
Красавец Феб и Эсмеральда
Страстью тайной зажигает
А. ПЯРТ. Балет «ПОСЛЕ ДОЖДЯ». Адажио. Дуэт
Роняет капли летний дождь
Дождь осветляет, чистит душу
М. РИХТЕР. Балет «ДВЕ КОМНАТЫ». Дуэт
Ш.-К. СЕН-САНС. Балет «УМИРАЮЩИЙ ЛЕБЕДЬ». Соло
Ночь лунная в печальном свете
Спасите белых лебедей!
А. СКРЯБИН. Балет «СКРЯБИАНА. ХРУПКОСТЬ». Дуэт
И. СТРАВИНСКИЙ. Балет «ПЕТРУШКА»
Петрушка. Фрагмент
П. ЧАЙКОВСКИЙ. Балеты
Балет «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО». Вариация Зигфрида
Балет «ЩЕЛКУНЧИК». Вариация Принца
Ф. ШОПЕН. Балеты
Балет «GUILTY». Соло
Балет «ШОПЕНИАНА». Седьмой вальс. Дуэт
Д. ШОСТАКОВИЧ. Cюита N1. Марш пионерский. Дуэт
Ф. ШУБЕРТ. Балеты. Дуэт
Балет «AVE, MARIA!» Молитва
Я верю в справедливость Божью
Понять, почувствовать, принять
Балет «FOSSILE»
Р. ЩЕДРИН. Балет «КАДРИЛИАНА». Квартет


Рецензии