Мы не в силах

Паутинкой ветвей, кое-где облаками
Занавесило небо осенней порой,
Ей к лицу и оттенок, и даже покрой,
Что она не меняла, пожалуй, годами.
Но причудам её мы неверно гадали,
Нагадали причину - несброшеный камень
С сердца ли, или больше, пожалуй, с души.
Помолчи. Погоди. Отвечать не спеши,
Коли спросят про то - кто любим и за что.
Не зачтётся дурное, хорошее - то
Позабудется скоро, иссякнет слезами.
Мы не в силах помножить. Своими глазами
Не увидим того, что иному дано
Разглядеть через мытое к Пасхе окно.


Рецензии