Эталон красоты

           ЭТАЛОН КРАСОТЫ

Лучше-ли новые «модэли» - древних?                /идолов: икон: ликов/
Хуже-ли задние ряды- передних?
Хорошо, когда «ложка готова к обеду»,
И есть с кем вести «задушевную беседу».

«Эталон»... вроде палки о двух концах                /жезл, скипетр, посох/
Не он-ли в руках?- у нашего Творца;
Перегнув палку, лишаемся рассудка...
Ну и кто оценит?- итог сего поступка;

Кто честно рассудит- спорящих за место?                /у кормила/               
Что пусто не бывает, как всем давно известно;
Кто возьмёт под крыло- «святую простоту»?                /агнца/
Кто прославит «Трудов праведных» красоту?                /истинных/

                04.09.2023.11Б33

орудия труда: древние, современные,


Рецензии