Про Басё и лососё

Как-то раз поэт Басё
Нёс с рыбалки лососё
И мечтал, как он засолит
По-сухому, в тряписсё.

Но приметило кисё
Толстый, вкусный карасё
И лосося утащило,
Как поэт отвернулсё.

Но под печку лососё
Не пролазит - хоть ты сё!
И застряло с ним в лазейке
Неудатное кисё.

Прибежал поэт Басё -
Хвать за шкирку он кисё,
Хвать за хвост он лососё -
Так закончилося всё:)
11.12.2020


Рецензии