Дон Кихот. Цыганский танец. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


В. Желобинский. Балет "Дон Кихот"
Цыганский танец

Цыганский, характерный танец,
На грани жизненных невзгод,
Эмоциями хлещет, ранит.
С ним вновь на абордаж несёт

Судьба, коварная злодейка,
Дающая последний шанс,
Стараясь отобрать копейку
У самой честной из цыган.

Несёт, заводит танец, мчится,
Торопится пожить успеть,
Преследует и мучит. Птицей
Она желает улететь,

Но нет, не может. Есть в ней гордость.
Цыганку горем не сломить.
Вскипает дух и дерзкий норов.
Она злодейку победит!

22.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии