Тебе осталась, только горстка

Иду один в кромешней тьме. И только Бог лучом мне светит.
Один на ощупь в темноте,
Да почему?  Ни кто мне не ответит.

Вдали, ну очень далеко,
Горят огни, но мне видны детали.
А свет он очень высоко,
И крыльев мне пока не дали.

Я одинок, хотя простите нет,
Со мною рядом Сам Всевышний.
И за горою этих лет,
Всегда Он был совсем не лишний.

Иду и снова впереди,
Я вижу только озаренье.
Вот, вот ты только погоди,
И вдруг в душе опять смятенье.

Я двигаюсь и прерываюсь чуть дыша,
В моей душе вдруг пустота образовалась.
И я иду тихонько не спеша,
И чувствую любовь-то не ломалась.

А мне наверно нужно потерпеть,
Переломать разачарованность, усталость.
И нужно ещё песню спеть,
И победить себя, а это уж не малость.

Сейчас пока я далёко,
И путь тяжёл, но мне не горько.
Иду пока ещё легко.
Греха я опасаюсь только.

Ну, где пристанище моё,
В какой стране же обитает.
Господь мне говорит твоё,
Пристанище найдёт, узнает.

Живи легко и о плохом не думай,
Все будет хорошо ведь  это не загвоздка.
Пойми все это зло оплачено сполна всей суммой,
Тебе осталась только горстка.


Рецензии