Лето земное

ЛЕТО ЗЕМНОЕ

День передумал свой круг завершать,
скованный красным огнём бересклета…
Что-то мне стало труднее дышать.
Кончилось лето.

Время стоит, зацепившись за край
дня колыханья, тепла угасанья…
Снова я лету сказал не «прощай»,
но — «до свиданья».

Сколько б ни властвовал этот закат,
осень с рассветом очнётся, как прежде.
Время усталости, время утрат.
Время надежды.

Вечер сгорает в холодном огне,
яблоко хочет упасть наливное…
Может, еще возвратится ко мне
лето земное…

31 августа 2023


Рецензии
... Может, еще возвратится ко мне
лето земное...
Будем надеяться на это, Валерий, как же без веры и надежды!

Валентина Юдина   05.09.2023 08:48     Заявить о нарушении