Water closed

Пространство лишённое
Всякого света
В немытых реалиях
Вотерклозета

Здесь можно
Безмолвно играть оперетту
И тихо читать
Новостную газету

Решительно чуждо однако эстету
Журчание, запахи вотерклозета
Его ароматы и сдавленный воздух
Как эхо в горах разлетается возглас...

Бытийная тайна, суровая правда
Монарх и слуга тут становятся равным
Художники, клерки, равнины, поэты
Порой запираются в вотерклозете...

11.08.2023 М. (лирика)


Рецензии