Август 23

Ливни июльские стихли
Остепенилась жара
Плиний, настроивший лиру
Августу пишет с утра

Звёздных дождей загляденье
Гроз заразительный треск
Новой эпохи рождение
Молний мерцающий блеск

Словно свеча восковая
Возле иконы, любя
В вечность бытийную тает
Высвобождая себя

Лета следы растворяя
Лентами радужных дней
Как бумеранг улетает
Чтобы вернуться скорей

В новых созвездиях грёзных
В юных надеждах дождя
Жизни мотивах серьёзных
Шалостях малых ребят

Хоть и заносчиво время
Пусть засыпают цветы
Сущностно август возможен
Там, где меня ищешь ты...

18.08.2023 м.


Рецензии