Валентине Калининой

Когда судьба, скорее как вопрос
С условием не сходятся ответы
Скорее нить, чем крепкий трос
Скорее проза чем сонеты...

И в ней большие корабли
И шлюпок маленьких в достатке
Иные душу берегут
Другие сеят без остатка

Так много встреч, забот, тревог
Открытий, озарений, плача
Но каждый пазл в полотне
Судьбы твоей хоть что-то значит

Сегодня веха, дата, день
Перед глазами пролетает
Рождение, детство, юность
Ей Всевышний многое прощает...

Пусть в этот час пригоршни снов
Напомнят светлые картинки
Долина опустеет слёз
И мыслей яркие снежинки

Позволят просто быть собой
В потоках радости и света
Утихнет философский бой
И вечности придут ответы

С днём ярким, выходом на свет
Прощай утробная пещера
Теперь ты гений и поэт
Как эталон твоя манера

Холст свежий, жаждет строчки лист
Горой возвысится равнина
Вас поздравляю от души
Я с днём рождения Валентина!

22.08.2023
Электричка из Москвы
Валентина Калинина


Рецензии