Билеты на пир

Всё меняется в суетном мире
Бесконечны заботы, дела
Остаёшься лишь Ты неизменным
Моего упования скала

Ты надежда и бронзовый якорь
Вдохновение и шёпот в тиши
На заре Всемогущего славить
Отверзая уста поспеши

Распрями свою душу на склоне
На частоты настройся Небес
Вся вселенная сущностно вторит
То, что с Господом ты совоскрес

Да, остались тревоги, печали
И болезни настигнут ни раз
Но уже всё не так как в начале
Ты намного сильнее сейчас

Не поддашься на призрачный глянец
Утопающих в стразах икон
Опадёт макияжа румянец
И на землю падёт Фаэтон

Только хлеб и вино постоянны
Влага Слова дающего жизнь
Превосходной тропы покоянной
Неустанно старайся держись

Ты меняешься но неизменно
Восхищают тебя Небеса
И билетом в твоё воскресенье
Станет тело с пустого креста...

30.08.2023 М.


Рецензии