Скажи мне дуб...

О, дуб могучий, мне скажи,
Как в жизни так укорениться,
Чтобы, потоки зла и лжи,
Могли, как о тебя разбиться.

Чтобы, как ты ветрам назло,
Стоять вовек не прогибаясь,
И всех врагов вокруг трясло,
Что я ни гнусь, и не ломаюсь.

Скажи, как справиться с бедой,
Когда стучится в дом родимый,
Я видел, ты в борьбе с грозой,
Остался цел и невредимый.

А если рухнуть, так уж враз,
Сражённым, но не побеждённым,
Скажи мне дуб, скажи сейчас,
Как стать душой и телом твёрдым.


Рецензии