Минкус. Баядерка. Тени. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Л. Минкус. Балет "Баядерка".
Картина "Тени"
Любовь двоих всегда права
К сцене Солора и Никии

Душа уходит в царство духов,
В мир удивительной любви,
Красивейших и нежных звуков,
Тех, что услышать не смогли

Здесь, на земле обетованной,
Царит где вероломно ложь,
Где нет любви любови равной,
Невинным где вонзают нож,

Где убивают веру в вере,
Небесных ангелов во тьме,
Где в искренность людей не верят
И сомневаются в себе.

Играет невозможно скрипка.
На струнах любящих поёт.
Мелодия певучей лиры
Струн нежность трепетно несёт.

На необ'ятнейшем просторе
Тоскует в голос скрипки дух.
Волны ждёт чувственного моря,
Спасенья поэтичный звук.

Мерцают призрачные тени.
Их охраняют покрова.
В предательство любви не верят. -
Любовь двоих всегда права.

15.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии