Золотая монета

По произведению
Натига Расулзаде

Золотая монета.

Жизнь порою бывает не сладкой,
И смахнув слезинку украдкой,
Принимаешь ее прямо так,
Не поняв, кто друг, а кто враг.

Когда в жизни сплошные преграды
Нужен кто-то надёжный рядом.
Пусть несладко и тяжело,
Лишь бы было на сердце тепло.

Но добро не бывает вечным,
Жизнь опять планирует встречи
То ли с дьяволом, то ли с чёртом,
Он соблазнами всё испортит.
 
Золотую монету подложит,
Поманить удачею может.
А богатством пройти испытания,
Приложить придётся старания.
 
И не каждому это под силу,
Жадность, алчность душу сгубила.
Тот, кто в трудное время помог,
Снова нужен, но он не смог.

Снова жизнь показала зубы,
Проведя через медные трубы.
Забрала то счастье зыбкое,
Что, казалось, светилось улыбкою,

Променяв на удачу душу,
Ты законы жизни нарушил.
Не сберёг, что любил и жалел,
И остался один, не у дел.


Рецензии
Интересная жизненная мудрость заложена в этом стихотворении. Очень хорошо написано! Хорошего дня, Ирочка. С теплом!

Ирина Маршал   07.09.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за понимание.
Всего Вам доброго!

Ира Ливанова   07.09.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.