Горе от ума

Плюнь, разотри, забудь,
Вычеркни это из памяти,
Как ты терзал свою грудь,
Тесно прижавшись к парте.

Что тебе дал Галилей,
С тем, что Земля вокруг Солнца,
Сколько в стакан не лей,
Видно в нем, таки, донце?!

Что тебе дал Менделеев,
Толку, что прял ты ухом,
Он ведь придумал светлее,
Он - исключил сивуху?!

Что тебе дал Пифагор,
Что ты постиг теоремой,
Сколько продержит забор,
С вестибуляром проблема?!

Что ты узнал у Спинозы,
Друг ли тебе, Платон,
Если возникли неврозы,
Если тропинка под склон?!

К черту, Толстого вязь,
Лучше б остался тупицей,
Да, ты убит, но не князь,
Небо - не Аустерлица.


Рецензии