У лета есть еще надежда

У лета есть еще надежда, -
Храня тепло ушедших дней,
Ночами темными, как прежде,
По небу сеять рой огней.

И наблюдать, без сожаления,
Дождей, унылых, караван.
И ждать осенние мгновения,
Летящие из дальних стран.

Наивно летнее желание -
Прогнать ветров колючих вой,
Природы медлить угасание,
Вернуть былой, пропавший зной.

И с наступившим листопадом,
Под долгий плач косых дождей
Исчезнуть в августе парадом
Последних, самых теплых дней…


Рецензии